アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と絹さやの春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1114
コクのある美味しい中華春雨スープです。
簡単ですよ!

材料(5人分)

白菜
2枚
絹さや
10本
春雨
20g
中華スープの素
16g
カップ4
塩こしょう
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにそぎ切り。絹さやは半分の大きさに斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水、中華スープの素、白菜、絹さや、春雨を入れて煮込む。材料に火が通ったら塩こしょう、ごま油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた材料でスープを作ってみました。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 スープ 春雨 中華

このレシピを作ったユーザ

小太郎1114 こんにちは! 下は2歳の娘から、上は87歳の祖母まで7人の大家族です。 現在、料理勉強中の新米ママなので、みなさんのレシピを参考に色々な料理に挑戦してみたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする