材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- 山菜ミックス水煮
- 90g
- 生姜チューブ
- 3cmくらい
- 水
- 100cc
- さとう
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 山菜の水煮はトップバリューのものを使用しています。水切りをして食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンに豚肉・山菜・生姜を入れて焼く。
-
- 3
-
- 火が通ったら、水・さとう・しょうゆを入れて水気がなくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 水気がなくなったら、混ぜご飯の素は完成。
-
- 5
-
- ごはん1膳分に対して、完成した素の1/4を入れてみました。
おいしくなるコツ
混ぜご飯の味見をしながら素を足していくと、絶対に失敗しません(^^)
きっかけ
混ぜご飯の味を自分で調節したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません