アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっこちゃん7057
あまり豆腐は好きじゃないけど、これなら美味しく豆腐を食べちゃいます。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
少々
胡麻油
2回し
にんにく
1欠片
長ネギの青い部分
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにする。
    豆腐はサイの目に。
  2. 2
    ボールに豆腐とニンニク、塩、胡麻油を回しかけ好みの塩気に調整して出来上がり。
  3. 3
    なくてもいいけど、あったら長ねぎの青い部分をのせると見栄えがいいです。

おいしくなるコツ

豆腐は小さくカットしたほうが味が絡みやすいです。

きっかけ

豆腐を簡単におつまみに変身させたくて・・・

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
あえもの

このレシピを作ったユーザ

きっこちゃん7057 安くて、早くて、なるべく冷蔵庫にあるものや、そろえる材料が少ない料理を提案していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする