材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 塩
- 少々
- 胡麻油
- 2回し
- にんにく
- 1欠片
- 長ネギの青い部分
- 2センチ
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにする。
豆腐はサイの目に。
-
- 2
- ボールに豆腐とニンニク、塩、胡麻油を回しかけ好みの塩気に調整して出来上がり。
-
- 3
- なくてもいいけど、あったら長ねぎの青い部分をのせると見栄えがいいです。
おいしくなるコツ
豆腐は小さくカットしたほうが味が絡みやすいです。
きっかけ
豆腐を簡単におつまみに変身させたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません