簡単☆魚肉ソーセージのピリ辛ケチャマヨパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
ケチャップとマヨネーズのパスタに、タバスコでアクセントをつけました。
簡単にできておいしい!忙しい方にもおすすめです☆

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1本
キャベツ
1枚
スパゲティ
80g
少々
ケチャップ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
タバスコ
数滴
ドライバジル
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは斜めに切り、キャベツは細切りにします。
    ケチャップ・マヨネーズ・タバスコを合わせてソースを作ります。
  2. 2
    スパゲティは塩を入れたお湯で表示通りゆでます。
    フライパンにサラダ油を熱し、魚肉ソーセージとキャベツを炒めます。
  3. 3
    ゆであがったスパゲティを加え、ソースをかけて炒めます。
    お皿に盛り、バジルをふります。

おいしくなるコツ

大人向けにタバスコでピリ辛に仕上げています。 ケチャップとマヨネーズの合わせ具合、お好みで調整してくださいね。

きっかけ

主人のお昼ごはんに作りました。

公開日:2012/12/30

関連情報

カテゴリ
ナポリタンソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単おいしい ケチャップ マヨネーズ 家にあるものランチ
料理名
魚肉ソーセージのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする