簡単☆魚肉ソーセージのピリ辛ケチャマヨパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- キャベツ
- 1枚
- スパゲティ
- 80g
- 塩
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- タバスコ
- 数滴
- ドライバジル
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは斜めに切り、キャベツは細切りにします。
ケチャップ・マヨネーズ・タバスコを合わせてソースを作ります。
-
- 2
- スパゲティは塩を入れたお湯で表示通りゆでます。
フライパンにサラダ油を熱し、魚肉ソーセージとキャベツを炒めます。
-
- 3
- ゆであがったスパゲティを加え、ソースをかけて炒めます。
お皿に盛り、バジルをふります。
おいしくなるコツ
大人向けにタバスコでピリ辛に仕上げています。
ケチャップとマヨネーズの合わせ具合、お好みで調整してくださいね。
きっかけ
主人のお昼ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできておいしい!忙しい方にもおすすめです☆