材料(3人分)
- 刺身用ホタテ
- 5〜7個
- ベビーリーフなど
- 1袋
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 1〜2すくい
- ドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- ホタテを開くように切って半分にする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、全体に行き渡ったらホタテを乗せ、塩コショウを振って片面だけ軽く焼く。
-
- 3
- お皿に②を乗せ、フライパンのソースをかけ、サラダをホタテの上に盛る。
イタリアンや和風などお好みのドレッシングをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
片面だけ軽く焼くこと
きっかけ
好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません