アプリで広告非表示を体験しよう

肉そぼろチャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1114
甘じょっぱい中に生姜がピリッと美味しいチャーハンです。

材料(2人分)

ごはん
2膳
豚挽肉
200g
長ねぎ
10㎝
1個
●砂糖
大さじ2
●しょうゆ
大さじ2
●チューブ生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎはみじん切りにする。卵は器に溶き砂糖(小さじ1)と混ぜる。
  2. 2
    フライパンを熱して油を敷き卵を流し入れ炒り卵を作り、一度器に出す。
  3. 3
    再びフライパンを熱して油を敷き豚挽肉をパラパラに炒め●の調味料を加えて混ぜる。
  4. 4
    ③にごはん、卵を入れて混ぜる。最後に長ねぎを加えて出来上がり。

きっかけ

肉そぼろをチャーハンにしてみました。

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

小太郎1114 こんにちは! 下は2歳の娘から、上は87歳の祖母まで7人の大家族です。 現在、料理勉強中の新米ママなので、みなさんのレシピを参考に色々な料理に挑戦してみたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする