材料(2人分)
- ごはん
- 2膳
- 豚挽肉
- 200g
- 長ねぎ
- 10㎝
- 卵
- 1個
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●チューブ生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ねぎはみじん切りにする。卵は器に溶き砂糖(小さじ1)と混ぜる。
-
- 2
- フライパンを熱して油を敷き卵を流し入れ炒り卵を作り、一度器に出す。
-
- 3
-
- 再びフライパンを熱して油を敷き豚挽肉をパラパラに炒め●の調味料を加えて混ぜる。
-
- 4
- ③にごはん、卵を入れて混ぜる。最後に長ねぎを加えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません