キャベツ・人参・大根・しめじのやさしい煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
冷蔵庫にある野菜で、体にやさしい野菜おかず作りました。昆布のおだしとお塩で野菜の旨みを味わいます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
にんじん
1本
大根
5cm
しめじ
1パック
だし昆布
5㎝角1枚
石垣の塩
少々

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切ります。
    しめじ以外の野菜を鍋に入れます。
  2. 2
    出し昆布とひたひたの水を加えて火にかけます。
    煮たったら、しめじを加え、さっと温めて、塩で味を調えます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の残り野菜を組み合わせて作ります。 白菜や玉ねぎなど何でもいけます。

きっかけ

体に優しいものを・・・と作りました。

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん
関連キーワード
簡単美味しい ヘルシー低カロリー ダイエット妊婦 スープ煮
料理名
野菜のスープ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/04 20:08
シメジの代わりにエリンギ入り、野菜たっぷり食べた感があり美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
おはようございます^ ^ 美味しそうなダブルレポート、どうもありがとうございます♪
2013/01/28 19:39
ホッとする味で美味しかった^^ これは我が家の定番になっています。 ありがとうございましたm(_ _)m
ココアケア
ココアケアさん、こんばんは☆いつもレポートありがとうございます^^ 定番にしていただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする