鶏ひき肉のチーズロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの葉をスチームレンジ(700w)で1分30秒〜2分して水で冷やし色止めしたらジクを薄くする。写真左上
- 2 パン粉に牛乳を入れてふやかしておく。写真中央
- 3 玉ねぎをみじん切りにしてレンジ(700w)で2分加熱して冷ます。写真左下
- 4 鶏ひき肉に塩コショウと、2を入れ混ぜる。
- 5 3とパルメザンチーズも入れて更に混ぜる。
- 6 種を八等分してキャベツの葉で包む。
- 7 巻き終わりを爪楊枝で止めておく。
- 8 鍋に水を入れ沸騰したらコンソメを入れロールキャベツを入れ中火で落し蓋で加熱する。
- 9 ロールキャベツに火が通ったら、一旦ロールキャベツを取り出して、コンソメスープにホワイトソースを入れてとろみが出たらロールキャベツを戻す。
- 10 味をみて塩コショウで調整して出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏ひき肉のチーズロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません