もやし♡えのきのトロトロ春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1114
とろとろスープで体もぽっかぽか!

材料(5人分)

春雨
20g
もやし
70g
えのき
40g
1個
長ねぎ
10㎝
鶏がらスープの素
大さじ2
塩こしょう
少々
オイスターソース
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
カップ4
●片栗粉
大さじ1
●水
大さじ1

作り方

  1. 1
    えのきは半分に切ってバラバラにしておく。長ねぎはみじん切りにする。
    卵は器に溶いておく。
    ●片栗粉と●水を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2
    鍋に水、はるさめ、もやしえのき、鶏がらスープの素を入れて煮込み、沸騰してきたら卵を細く流し入れふんわりかき混ぜる。
  3. 3
    オイスターソースを加えて塩こしょうで味を調えたら火を止める。●水溶き片栗粉を一度混ぜてから鍋に流し入れ手早く混ぜる。再度加熱してトロミをつける。
  4. 4
    最後に長ねぎを散らしてごま油を加えたら火を止める。

きっかけ

春雨が余っていたのでスープを作ってみました。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ春雨もやし

このレシピを作ったユーザ

小太郎1114 こんにちは! 下は2歳の娘から、上は87歳の祖母まで7人の大家族です。 現在、料理勉強中の新米ママなので、みなさんのレシピを参考に色々な料理に挑戦してみたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする