白かぶ♡ちくわ♡らっきょ のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(6人分)
- 白かぶ
- 2個(420g)
- ちくわ
- 3本(80g)
- らっきょう
- 10個(80g)
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白かぶは薄い短冊切り、白かぶの葉部分は3㎝長さに切ってそれぞれ塩揉みする。ちくわは縦半分に切り横に薄くスライス。らっきょうは薄い輪切りにする。
-
- 2
-
- 白かぶと白かぶの葉部分はよく水気をしぼり、ちくわ、らっきょうと混ぜ合わせ、マヨネーズを和える。塩こしょうで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいので是非試してみて下さい。