真がれいのカリッと揚げ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1114
外はカリカリ、中は白身魚なのでさっぱりした味で頂けます!!

材料(1人分)

真がれい
150g
塩こしょう
少々
小麦粉
適宜

作り方

  1. 1
    真がれいは頭と尾を切って内臓を取り出し、包丁で尾から頭の方向になでるようにしてうろこを取る。
  2. 2
    ①を水洗いしてキッチンペーパーで水気をよく拭き取り、塩こしょう少々ふり一時間程置く。
  3. 3
    小麦粉をまぶして180℃の油で裏表5分ずつカラッと揚げる。

きっかけ

父親の得意料理です。

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

小太郎1114 こんにちは! 下は2歳の娘から、上は87歳の祖母まで7人の大家族です。 現在、料理勉強中の新米ママなので、みなさんのレシピを参考に色々な料理に挑戦してみたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする