材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 水
- 300cc
- めんつゆ 3倍濃縮
- 50cc
- 白ネギ
- 1本
- うすあげ
- 1/2枚
- ささみ
- 1本
- カレールー
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 白ネギは斜め切りの細切りに。薄揚げは油抜きして細切りに。
ささみはフライパンで両面焼いてほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に水とめんつゆを入れて長ネギをいれ、中火で煮る。
長ネギが少しにたらあげとささみを入れて煮る
-
- 3
- 長ネギが煮えたら、カレールーを入れて一煮たちさせて火をけす。
-
- 4
- うどんは別のなべでゆがいて湯切りし、丼ぶりにいれる。
-
- 5
- ④に③をかけて出来上がり
きっかけ
急にカレーうどんが食べたくなり作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません