材料(5人分)
- 卵
- 4個
- 人参
- 50g
- 玉ねぎ
- 65g
- ベーコン
- 2枚(35g)
- 塩こしょう
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵は器に入れ塩こしょう少々ふりよく混ぜておく。人参、玉ねぎ、ベーコンは少し大き目のみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを熱くして油を敷き、人参、玉ねぎ、ベーコンを塩こしょう少々ふり炒める。
-
- 3
-
- ②を卵の器に入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- フライパンをきれいにしてから、また熱して油を敷き、煙が出てきたら③を流し入れふんわりかき混ぜる。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップなどをかけて食べてみて下さい。
きっかけ
妹に教えてもらった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません