作り方
-
- 1
- 卵は器に溶いておく。ウインナー、ピーマン、玉ねぎを少し大き目のみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて煙が出るまで熱くなったら、卵を流し入れ箸でかき混ぜ入り卵を作り一度フライパンから取り出す。
-
- 3
- フライパンにまた油を敷きウインナー、ピーマン、玉ねぎを炒める。具に油が馴染んだら塩こしょうしてまた炒め、混ざったら具を端に寄せる。
-
- 4
-
- フライパンの空いてるスペースにまた油(小さじ1)とごま油(小さじ1)を入れご飯を炒める。少しバラついてきたら具と混ぜ合わせ、入り卵と中華スープの素を加え混ざったら出来上がり。
おいしくなるコツ
炒める時は煙が出るくらいフライパンを熱してから具材を入れるとフライパンにくっつかないで炒められます!!
我が家では、百均の中華スープの素40g(8g×5袋)を使ってます!
きっかけ
初めて作ってみたチャーハンです。