アプリで広告非表示を体験しよう

ぱらぱら☆チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1114
スタンダードなチャーハンだけど、簡単で美味しいですよ♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ごはん
1、5合
ウインナー
4本
2個
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
塩こしょう
少々
中華スープの素
16g(2袋)
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は器に溶いておく。ウインナー、ピーマン、玉ねぎを少し大き目のみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて煙が出るまで熱くなったら、卵を流し入れ箸でかき混ぜ入り卵を作り一度フライパンから取り出す。
  3. 3
    フライパンにまた油を敷きウインナー、ピーマン、玉ねぎを炒める。具に油が馴染んだら塩こしょうしてまた炒め、混ざったら具を端に寄せる。
  4. 4
    フライパンの空いてるスペースにまた油(小さじ1)とごま油(小さじ1)を入れご飯を炒める。少しバラついてきたら具と混ぜ合わせ、入り卵と中華スープの素を加え混ざったら出来上がり。

おいしくなるコツ

炒める時は煙が出るくらいフライパンを熱してから具材を入れるとフライパンにくっつかないで炒められます!! 我が家では、百均の中華スープの素40g(8g×5袋)を使ってます!

きっかけ

初めて作ってみたチャーハンです。

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 チャーハン ウインナー

このレシピを作ったユーザ

小太郎1114 こんにちは! 下は2歳の娘から、上は87歳の祖母まで7人の大家族です。 現在、料理勉強中の新米ママなので、みなさんのレシピを参考に色々な料理に挑戦してみたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/27 10:40
こんにちは〜庭のピーマンが次々採れるので色々楽しんでいます(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする