オレンジ寒天エード レシピ・作り方

オレンジ寒天エード
kabatan&まき
kabatan&まき
さっぱりとした味です。

材料(1人分)

  • 100%オレンジジュース 150cc
  • お湯 100cc
  • 粉寒天 小さじ2/3
  • オレンジリキュール 大さじ1/2
  • クコの実(好みで) 大さじ1/2
  • 蜂蜜 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 お湯に粉寒天を良く溶かし、沸騰させて1分かき混ぜる。
  2. 2 室温のオレンジジュースを1に加えて良くかき混ぜ、オレンジリキュールを加えて更にかき混ぜる。好みの温度に温めて蜂蜜を加える。
  3. 3 好みの器に入れ、上にクコの実を散らす。

きっかけ

果物の缶ジュースを一杯貰ったときに消化するために考えました。

おいしくなるコツ

シナモンやすり下ろしショウガを加えると体が更に温まります。荒熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固めるとオレンジ寒天となります。

  • レシピID:1970005041
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る