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簡単おいしい☆なすのしょうがおかか煮♪ レシピ・作り方

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たんさん娘
ノンオイルでシンプルな味付け。茄子の甘みを出してくれるおいしいおかずです。低カロリーでヘルシーです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
しょうが
1かけ
かつお節
1パック
しょうゆ
大さじ1
100cc
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作り方

  1. 1
    茄子は食べやすい大きさに切ります。
    しょうがは薄くスライスします。
  2. 2
    フライパンで茄子の表面を焼きます。
    焼き色がついたら、水・しょうが、かつお節を入れます。
  3. 3
    なすが柔らかくなり、水分が減ってきたら、しょうゆをまわしかけ、からめます。

おいしくなるコツ

じっくり焼くことで、茄子の甘みが出ます。 しょうがを薄くスライスすることで、食べごたえありな感じになります。

きっかけ

シンプルな味付けがなすには一番ではないかと思い、作りました。

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす シンプル しょうゆ ごはんに合う
料理名
なすのしょうがおかか煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/11 17:49
ノンオイル♪低カロリーときたら作らなくては!って思っちゃう〜♡ダンナの趣味の畑の茄子で、とってもヘルシーで美味しく出来たよ♡ご馳走様でした(⌒▽⌒)
やなママ☆
やなママ7360さん、こんばんは☆ノンオイル&低カロリー、私好きなのぉ♡いっぱい食べれるし(笑)ダンナさまの畑の収穫イイね!美味しいレポ、ありがとね♡

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