簡単!野菜たっぷり☆シャウエッセンでポトフ レシピ・作り方
材料(たっぷり3人分)
- キャベツ
- 5〜7枚
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- シャウエッセン
- 1袋(6本)
- にんにく
- 1かけ
- コンソメキューブ
- 2個
- 塩こしょう
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、にんじんは乱切り、玉ねぎは半分に切ってさらに半分して5ミリ幅に切る。にんにくはつぶす。
-
- 2
- 鍋にキャベツ、にんじん、玉ねぎ、にんにく、水を入れ火にかける。沸騰したら2〜3分煮込みシャウエッセンを加えて10分ほど煮込む。
-
- 3
- 時間があれば火を止め10〜分置く。食べる前に温めて、塩こしょうで味を調える。パセリを振って完成。
おいしくなるコツ
時間があれば置いておく時間を長くして。冷めていく課程でうま味が出ます。また火にかけるのが短時間なので光熱費の節約にも!?
きっかけ
シャウエッセンがあったから