材料(2人分)
- 鶏もも
- 1枚
- 揚げないから揚げ粉
- 大さじ2.5
- キャベツ
- 二枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 焼き肉のたれ
- 適量
- ご飯
- 丼ぶり2杯
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にきり水分をペーパーでふきとる。
から揚げ粉を全体にまぶして五分おく。
-
- 2
- テフロンフライパンに
鶏肉が重ならないようにひろげみず大さじ1を入れて中火で3分蒸し焼きに
-
- 3
- ふたをとり両面しっかりとこんがりと焼く
-
- 4
- キャベツは大きめの千切り。
玉ねぎは薄切りにして
フライパンでいため、砂糖と醤油で味をつけておく。
-
- 5
- トマトは種をとり小さくきっておく。
卵は目玉焼きに。
丼ぶりにご飯をもりつけ焼き肉のたれを適量にかけておく。
-
- 6
- ご飯の上に④をひきつめて真中にから揚げをのせて周りにトマトを散らす。
目玉焼きをのせてできあがり
きっかけ
から揚げが食べたいが…太りすぎてきて。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません