アプリで広告非表示を体験しよう

つゆの素で簡単!ウマ☆ピーマンの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寿由紀☆ちゃん
今度は大量のピーマンが(汗)冷蔵庫で3日ほどもつので常備菜にもいいですね♪

材料(3人分)

ピーマン
5〜6個
かつおぶし
小1パック
つゆの素(3倍濃縮)
50cc
すりおろししょうが(チューブでも)
小さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    浸し汁をつくる。タッパーなどにつゆの素、かつおぶし、しょうが、水を入れて混ぜ、冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    ピーマンはヘタをとり、縦半分に切って、さらに3等分(大きめだったら4等分など)にする。
  3. 3
    ピーマンをグリルやオーブントースターなどで少し焦げ目がつくくらい焼く。
  4. 4
    3の焼けたピーマンを熱いうちに1の浸し汁につける。少し冷まして完成。

おいしくなるコツ

ピーマンは熱いうちに冷たい浸し汁に漬け込むことで味がよくしみておいしいです。

きっかけ

ピーマンが沢山あるので

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの焼き浸し

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする