材料(2人分)
- そうめん
- 200g
- ほんだし
- 16g
- 湯
- 大さじ6
- 氷水
- 400CC
- ・なす
- 1本
- ・砂糖
- 小さじ2
- ・醤油
- 大さじ1
- トマト
- 1/2個
- 蒸し鶏
- 少々
- 半熟卵
- 2個
- 長ネギ 飾り
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱湯でほんだしをしっかりと溶かしておく。
鶏胸肉蒸し鶏にしておく。
鶏皮をはがしておく。
茹で卵を作っておく。
-
- 2
- なすは縦半分にきり
鶏皮は細切りに。
フライパンで中火でいためる。
鶏からの油でなすを炒める。
-
- 3
- なすがいたまれば、砂糖を入れてさっといため
醤油をいれたらしっかりとからめ、火をとめる。
-
- 4
- トマト半分は6等分に。
氷水と①のだしをあわせる。
そうめんを茹でて冷水で洗う。
-
- 5
-
- そうめんを器に盛りだしをかける。
茹で卵・なす・蒸し鶏・トマトと
あれば長ネギをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません