アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしだしそうめん アレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
味の素さんの冷やしだしそうめんをアレンジしました。

材料(2人分)

そうめん
200g
ほんだし
16g
大さじ6
氷水
400CC
・なす
1本
・砂糖
小さじ2
・醤油
大さじ1
トマト
1/2個
蒸し鶏
少々
半熟卵
2個
長ネギ 飾り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯でほんだしをしっかりと溶かしておく。

    鶏胸肉蒸し鶏にしておく。
    鶏皮をはがしておく。

    茹で卵を作っておく。
  2. 2
    なすは縦半分にきり
    鶏皮は細切りに。

    フライパンで中火でいためる。
    鶏からの油でなすを炒める。
  3. 3
    なすがいたまれば、砂糖を入れてさっといため
    醤油をいれたらしっかりとからめ、火をとめる。
  4. 4
    トマト半分は6等分に。
    氷水と①のだしをあわせる。

    そうめんを茹でて冷水で洗う。
  5. 5
    そうめんを器に盛りだしをかける。

    茹で卵・なす・蒸し鶏・トマトと
    あれば長ネギをのせる。

きっかけ

味の素さんのレシピをもらったので

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする