材料(3〜4人分)
- そうめん
- 300g
- 豚ひき肉
- 200g
- ごぼう
- 50g
- きゅうり
- 2本
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆麺つゆ
- 大さじ2
- ☆水
- 40〜50cc
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りにしておく。
ひき肉を炒め、火が通ったらごぼうを入れ、☆の材料も入れて煮詰める。
-
- 2
- そうめんを茹でる。
茹で上がったら、冷水で冷やし、お皿に盛る。その上にきゅうりとそぼろを乗せたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
食べる時はよく混ぜてください、味がうすかったら、麺つゆをかけると美味しいです。
きっかけ
そうめんを変化させたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません