アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず3124
肉も野菜も手軽に取れて楽です。

材料(3〜4人分)

そうめん
300g
豚ひき肉
200g
ごぼう
50g
きゅうり
2本
☆砂糖
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆麺つゆ
大さじ2
☆水
40〜50cc
☆酢
小さじ1
☆料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにしておく。
    ひき肉を炒め、火が通ったらごぼうを入れ、☆の材料も入れて煮詰める。
  2. 2
    そうめんを茹でる。
    茹で上がったら、冷水で冷やし、お皿に盛る。その上にきゅうりとそぼろを乗せたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

食べる時はよく混ぜてください、味がうすかったら、麺つゆをかけると美味しいです。

きっかけ

そうめんを変化させたくて

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

ゆず3124 最近怠け気味なので、みなさんのレシピを参考にして、おいしい料理を作っていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする