材料(約3人分)
- ビーフン(乾麺)
- 50グラム
- 中華スープの素
- 大さじ1強
- 細ねぎ
- 1束
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- あらびきこしょう
- 適量
- 水
- 700〜800cc
作り方
-
- 1
- 細ねぎは小口切りにする。鍋に水と中華スープの素を入れ火にかける。沸騰したら酒も加える。
-
- 2
- 1の鍋にビーフンを入れ、パッケージの表示どおり茹でる。ビーフンが好みのかたさに茹で上ったら、塩こしょうで味を調える。
-
- 3
- 器に盛り、ねぎを散らして粗びきこしょうを振り、完成。
おいしくなるコツ
ビーフンは伸びないように食べる直前につくってください。
きっかけ
汁ビーフン
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