簡単!早い☆シンプル汁ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寿由紀☆ちゃん
主食というより汁物かわりに。さっぱりといただけます。

材料(約3人分)

ビーフン(乾麺)
50グラム
中華スープの素
大さじ1強
細ねぎ
1束
大さじ1
塩こしょう
適量
あらびきこしょう
適量
700〜800cc

作り方

  1. 1
    細ねぎは小口切りにする。鍋に水と中華スープの素を入れ火にかける。沸騰したら酒も加える。
  2. 2
    1の鍋にビーフンを入れ、パッケージの表示どおり茹でる。ビーフンが好みのかたさに茹で上ったら、塩こしょうで味を調える。
  3. 3
    器に盛り、ねぎを散らして粗びきこしょうを振り、完成。

おいしくなるコツ

ビーフンは伸びないように食べる直前につくってください。

きっかけ

汁ビーフン

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
汁ビーフン

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする