冷やして美味☆オクラの煮浸し生姜風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
朝から栄養たっぷり!
夏場は冷やしてどうぞ♪

材料(2~3人分)

オクラ
1袋
ストレートのめんつゆ
大匙3
おろし生姜
小匙1/8位
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    オクラはいたずりし、ヘタと額をとり、はれつしないように切れ込みを1本入れておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱してオクラを炒め、麺つゆと生姜を混ぜたバットに入れてからめる。
  3. 3
    粗熱が取れたらジップロックに移し、味を染み込ませるようにもみ、冷やすなら冷蔵庫で保存すれば出来上がり!

おいしくなるコツ

こんなおかずがあれば朝から元気もりもりです!

きっかけ

オクラ大好きです!

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの煮浸し♪

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする