ご飯にもパンにも◎!塩ジャガきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 大1個
- サラダ油
- 適量
- ツナ缶
- 1/2缶
- 塩(ヒマラヤソルト使用)
- 2つまみ強位
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモはマッチ棒よりきもち太め位の千切りに。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱してジャガイモを透き通って焼き色が少しつくまで炒める。
-
- 3
- 汁けを軽くきったツナを加えてざっと炒め、塩コショウで味を整えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ご飯ともパンとも相性いいですよ!
きっかけ
子どもの一番好きなジャガイモ料理です♪
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ご飯にもパンにも◎!塩ジャガきんぴら♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供の大好物です!
朝から元気もりもり♪