ご飯にもパンにも◎!塩ジャガきんぴら♪ レシピ・作り方

ご飯にもパンにも◎!塩ジャガきんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
シンプルなじゃがいもの塩きんぴら☆
子供の大好物です!
朝から元気もりもり♪

材料(3人分)

  • じゃがいも 大1個
  • サラダ油 適量
  • ツナ缶 1/2缶
  • 塩(ヒマラヤソルト使用) 2つまみ強位
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモはマッチ棒よりきもち太め位の千切りに。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱してジャガイモを透き通って焼き色が少しつくまで炒める。
  3. 3 汁けを軽くきったツナを加えてざっと炒め、塩コショウで味を整えたら出来上がり!

きっかけ

子どもの一番好きなジャガイモ料理です♪

おいしくなるコツ

ご飯ともパンとも相性いいですよ!

  • レシピID:1970004693
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ご飯にもパンにも◎!塩ジャガきんぴら♪
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る