一寸高級かもなバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
よく熟れたバナナを使うととても美味しいです。

材料(5人分)

ホットケーキミックス
120グラム
三温糖
50グラム
台湾バナナ
中一本(100グラム)
洋酒(今回はブランデーを使用)
大さじ1
植物油
50グラム
1個
レモン汁
小匙2

作り方

  1. 1
    バナナにレモン汁をかけて泡立て器でペースト状に近くなるまで潰し、植物油を加えて良く混ぜる。
  2. 2
    三温糖を加えて混ぜ、卵を加える。洋酒を混ぜる。
  3. 3
    ホットケーキミックスをふるい入れて滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4
    紙を敷いた型に流し込み、170度で約40分、160度で約10分焼く。焼けたらケーキクーラーの上に型ごと乗せて冷まし、取りだして紙を剥ぐ。

おいしくなるコツ

植物油はグレープシードオイル、アボカドオイルなどがお薦めです。バナナは良く潰して下さい。

きっかけ

台湾バナナを手に入れたので作ってみました。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする