マトンドッグ レシピ・作り方
![マトンドッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecfbe1e65d994966c45575cc1c58afd73405f01e.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- マトンの薄切り肉 100グラム
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
- 岩塩 小さじ1/3
- 乾燥ローズマリー 小さじ1/3
- 醤油 小さじ1/3
- ホットドッグ用パン 5個
作り方
-
1
マトンの薄切り肉を室温にしておく。
-
2
岩塩とニンニクとローズマリーを揉み込む。
-
3
油(分量外)をフライパンで熱して焼き、醤油を最後に降る。
- 4 パンに3を分けて挟み、皿に盛る。
きっかけ
マトンの薄切りを手に入れたので考えてみました。
おいしくなるコツ
ハーブソルトを使っても良いです。好みでオイスターソースなども使えます。
- レシピID:1970004627
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
- 料理名
- ホットドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません