マトンドッグ レシピ・作り方

マトンドッグ
  • 約30分
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
少し癖があるのでやや濃いめの味にしてます。

材料(2人分)

  • マトンの薄切り肉 100グラム
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • 岩塩 小さじ1/3
  • 乾燥ローズマリー 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1/3
  • ホットドッグ用パン 5個

作り方

  1. 1 マトンの薄切り肉を室温にしておく。
  2. 2 岩塩とニンニクとローズマリーを揉み込む。
  3. 3 油(分量外)をフライパンで熱して焼き、醤油を最後に降る。
  4. 4 パンに3を分けて挟み、皿に盛る。

きっかけ

マトンの薄切りを手に入れたので考えてみました。

おいしくなるコツ

ハーブソルトを使っても良いです。好みでオイスターソースなども使えます。

  • レシピID:1970004627
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
料理名
ホットドッグ
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る