材料(5人分)
- カレールウ
- 5人前
- 豚挽肉
- 200g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- 油
- 適量
- ご飯
- 5人前
- 福神漬
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを半分に切り、薄切りにする
人参はイチョウ切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎを少し色がつくまで炒める
挽肉、人参を入れ、水500ccを入れて煮る
-
- 3
-
- 沸騰したらカレールウを入れて混ぜあわせ、蓋をして、とろみがつくまで煮込む
-
- 4
- お皿にご飯を盛り、③をかけ、福神漬けを添える
きっかけ
鍋ではなく、フライパンでカレーを煮込んでみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません