材料(3〜4人分)
- しゃぶしゃぶ
- 400〜500g
- 塩麹
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- お好きなやさい
- 好きなだけ
- 大根おろし
- 好みで
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩麹、酒、小麦粉を降ってしばらくおきます。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、肉を少しずつしゃぶしゃぶして、ザルにあげてそのまま冷まします。
-
- 3
- お好み野菜をカットして、皿に盛り付けます。
今回はレタス、きゅうり、水菜、プチトマトにしました。
-
- 4
- 野菜の上に冷めたお肉を盛り付けて、完成。ポン酢で、お召し上がりの時は、たっぷりの大根おろしを一緒にどうぞ。
おいしくなるコツ
特にありません。ポン酢、胡麻だれが、よく合います。
きっかけ
息子がしっとりお肉の冷しゃぶが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません