簡単美味しい☆新キャベツの醤油ごま和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
新キャベツを蒸し焼きにして、しょうゆとごまで仕上げました。シンプルだからこそ、新キャベツの美味しさが引き立ちます。
みんながつくった数 14

材料(2人分)

新キャベツ
2枚
しょうゆ
小さじ1
いりごま
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    新キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
    ごまは空煎りしておきます。
  2. 2
    キャベツをフライパンに並べます。
    水をかけ、ふたをして、火にかけます。
  3. 3
    ジュージュー音がしてきたら、水分を飛ばします。
    しょうゆを回しかけ、ごまをふります。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにした後、水分を飛ばしすぎないようにします。

きっかけ

新キャベツが美味しいので、シンプルなメニューを考えました。

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ春キャベツ シンプル しょうゆ 弁当
料理名
新キャベツの醤油ごま和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 14 件)

2012/12/12 12:03
あと一品欲しい時にとても助かりました。 サッと簡単にできてオイシイ♪
ココアケア
ココアケアさん、こんにちは^^ レポートどうもありがとうございます☆ すぐ出来の美味しさ、堪能していただけて嬉しいです♪
2012/09/30 18:03
こちら今夜の夕食の副菜に頂きま~すヾ(´^ω^)ノ♪ ボウルのままですが取り急ぎレポでしたw これからもヨロシクです♡
寝虎太郎
寝虎太郎さん、こんばんは☆ 今夜は夕飯のお供に❤ありがとうございます^^ こちらこそ、これからもよろしくです❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする