【無脂肪・超低脂肪】ノンバターキッシュ レシピ・作り方

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ノンバターでヘルシーなキッシュを!

材料(6人分)

A 強力粉
150g
A 卵
1個
A 無脂肪乳
大さじ2~
A 砂糖
大さじ1
A 塩
少々
B 卵
1個
B 薄力粉
大さじ1
B 無脂肪乳
1カップ
B 砂糖
大さじ1
B 塩・こしょう
少々
B スキムミルク
大さじ1
C 玉ねぎ、ほうれんそう、ベーコンなど
適量
パルミジャーノ
少々

作り方

  1. 1
    Aの材料(生地用)のうち、強力粉と卵、塩、砂糖をボールに入れ、カードで混ぜ合わせる。これに牛乳を少しずつ加えながらまとめ、ラップをして冷蔵庫で寝かせておく。
  2. 2
    Cの具の用意をする。玉ねぎ、ほうれんそうなどはテフロン加工のフライパンで軽く炒め、塩・こしょうで少々味をつけておく。ベーコンを使う場合は、脂身抜きをする。
  3. 3
    Bの材料(卵液用)をボールに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。オーヴンを180℃に予熱しておく。
  4. 4
    1の生地を麺棒でのばし、タルト型・パイ型に敷く。フォークでピケする。
  5. 5
    2の具を4の生地に載せ、3の卵液をかける。最後にパルミジャーノを少々ふって、オーヴンで30分ほど焼く。

おいしくなるコツ

気温が高い時期には、生地が柔らかくなるので、手早く作業してください。

きっかけ

ヘルシーなキッシュを作れないかと思い。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理キッシュ
関連キーワード
ヘルシー ノンバター 無脂肪・低脂肪 ワインに合う
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

nonfatlowfat 無脂肪料理、超低脂肪料理を開拓中です。慢性膵炎、クローン病、潰瘍性大腸炎の方はもちろん、授乳中の方、メタボが気になる方、ダイエット中の方、健康的な食生活に関心のある方に。ノンオイル、ノンバター、ノンクリームのレシピです。公式ページオープンしました! http://nonfatlowfat.info/

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