簡単おいしい☆わかめ入りごまおかかそば♪ レシピ・作り方

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たんさん娘
わかめ・ごま・かつお節でとってもヘルシーなおそばにしています。美味しくって低カロリー、でも、栄養ばっちりなので、ダイエット、妊婦さんにもお勧めですよ。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

そば(乾麺)
1束
乾燥わかめ
大さじ1
すりごま
大さじ1
かつお節
1/2パック
めんつゆ(ざるそばの濃さにして)
100㏄

作り方

  1. 1
    そばは表示通りにゆでます。
    ゆであがる30秒ほど前に、わかめを入れます。
  2. 2
    ゆであがったら、水で洗って、しっかり水気を切ります。
    器に入れ、めんつゆをかけて和えます。
    すりごまをかけて混ぜ、鰹節をトッピングします。

おいしくなるコツ

ヘルシーな食材の組み合わせなので、ダイエット中や妊婦さんにも安心。 栄養バランスも良いのでおすすめです^^

きっかけ

冷たいおそばを食べたくなり作りました。

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
ヘルシーダイエット 冷たいそば 妊婦ミネラル カルシウム低カロリー
料理名
冷たいそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/21 13:44
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
2021/04/26 12:41
栄養のバランスが良くて美味しかったです!レシピありがとうございます!
めがねのしし

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