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ノンオイル☆大根葉とじゃこのふりかけごはん♪ レシピ・作り方

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たんさん娘
ノンオイルで大根葉のふりかけを作り、ごはんにかけます^^ちりめんじゃこでカルシウムもプラス☆ヘルシーでおいしいごはんです。妊婦さん、ダイエット中の方にもおすすめ

材料(2人分)

大根葉
1本分
ちりめんじゃこ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
すりごま
大さじ1
ごはん
2膳
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作り方

  1. 1
    大根葉はよく洗い、1㎝位に切ります。
    フライパンで、ちりめんじゃこを乾煎りし、いったん取り出しておきます。
  2. 2
    次に、大根葉を炒め、水分が飛んだら、ちりめんじゃこを加えます。
    めんつゆを回しかけて、仕上げます。
  3. 3
    お茶碗にご飯を盛り、すりごまをかけ、ふりかけをたっぷりかけます。

おいしくなるコツ

じゃこを乾煎りすることで美味しくなります。

きっかけ

大根の葉っぱも貴重だと思い作りました。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
簡単美味しい ノンオイルダイエット 妊婦大根葉じゃこ ふりかけごはん
料理名
大根葉とじゃこのごはん

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