材料(2人分)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏ひき肉
- 100g
- みつば
- 1束
- カップスープの素(ポタージュ)
- 2袋
- ハーブソルト
- 適宜
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 2カップ
- ごはん
- 2杯
作り方
-
- 1
- 人参は乱切りにします。玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
鍋に水と人参・玉ねぎ・ローリエを入れて火にかけます。
-
- 2
- 煮たったら、ひき肉を入れ、軽くほぐします。
ひき肉に火が通ったら、カップスープの素を入れてよく混ぜ、ハーブソルトで味を調えます。
-
- 3
- お皿にご飯を盛り、スープをたっぷりかけ、みつばを添えます。
おいしくなるコツ
残り野菜などたっぷり入れると、お野菜の旨味がUPしておいしくなります。
きっかけ
時間がなくて、有り合わせで急いで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません