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簡単美味しい☆クリームスープ飯♪ レシピ・作り方

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たんさん娘
体に優しいスープ飯です。家にあるお野菜、何でも入れちゃってOKです。ヘルシーなので、ダイエット中の方や、妊婦さんにもオススメです。

材料(2人分)

人参
1本
玉ねぎ
1個
鶏ひき肉
100g
みつば
1束
カップスープの素(ポタージュ)
2袋
ハーブソルト
適宜
ローリエ
1枚
2カップ
ごはん
2杯
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作り方

  1. 1
    人参は乱切りにします。玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
    鍋に水と人参・玉ねぎ・ローリエを入れて火にかけます。
  2. 2
    煮たったら、ひき肉を入れ、軽くほぐします。
    ひき肉に火が通ったら、カップスープの素を入れてよく混ぜ、ハーブソルトで味を調えます。
  3. 3
    お皿にご飯を盛り、スープをたっぷりかけ、みつばを添えます。

おいしくなるコツ

残り野菜などたっぷり入れると、お野菜の旨味がUPしておいしくなります。

きっかけ

時間がなくて、有り合わせで急いで作りました。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
スープ飯リゾット おいしいヘルシー カップスープごはん 残り野菜
料理名
スープ飯

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