アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とじゃがいもの重ね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまげー
ちょっとこじゃれたおつまみに☆
ワインに合います^^v

材料(2~4人分)

ひき肉
150g
じゃがいも
2個
キャベツ(小さめ)
1/4個
しめじ
1/2袋
にんじん(小)
1/3本
塩コショウ
少々
顆粒コンソメ
少々
ケチャップ
大さじ2
ソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいてスライサーで薄切りにし、水にさらす。
    耐熱容器に入れ、4~5分加熱する。
  2. 2
    そのほかの野菜はみじんぎりにする。
  3. 3
    フライパンを熱し、ひき肉を炒めて塩コショウする。
  4. 4
    2の野菜を加えて炒める。
    しんなりしてきたらコンソメを振って、ソースとケチャップで味をつける。
  5. 5
    4のミートソース→じゃがいも→4のミートソース→じゃがいもと重ね、とろけるチーズをかけてパン粉を振る。
  6. 6
    5を2皿分作り、オーブンで10~15分、表面にこんがり焼き色がついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

丸くて深さのある容器にきれいに並べると見栄えも◎です!

きっかけ

じゃがいもを使った料理を作ろうと思って。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ひき肉とじゃがいもの重ね焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする