作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいてスライサーで薄切りにし、水にさらす。
耐熱容器に入れ、4~5分加熱する。
-
- 2
- そのほかの野菜はみじんぎりにする。
-
- 3
- フライパンを熱し、ひき肉を炒めて塩コショウする。
-
- 4
- 2の野菜を加えて炒める。
しんなりしてきたらコンソメを振って、ソースとケチャップで味をつける。
-
- 5
- 4のミートソース→じゃがいも→4のミートソース→じゃがいもと重ね、とろけるチーズをかけてパン粉を振る。
-
- 6
- 5を2皿分作り、オーブンで10~15分、表面にこんがり焼き色がついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
丸くて深さのある容器にきれいに並べると見栄えも◎です!
きっかけ
じゃがいもを使った料理を作ろうと思って。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ひき肉とじゃがいもの重ね焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインに合います^^v