味噌香る☆具たっぷりコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 長ねぎ
- 1本
- 大根
- 5㎝
- 人参
- 1本
- しょうが
- 1かけ
- 水
- 600cc
- コンソメスープの素
- 1個
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切ります。
しょうがはピーラーなどでスライスしておきます。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメスープの素を入れて火にかけます。
沸いたら、野菜を入れます。
-
- 3
- 再び煮たったら、火を弱め、具材に火が通るまで煮ます。
味噌を入れて溶かします。
おいしくなるコツ
お好みで、粒胡椒を振ってもおいしいです。
きっかけ
いつもおみそ汁ばかりなので、たまには違った味に・・・と作りました。