竹輪ときゅうりの鯛味噌・明太マヨつけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Utti-
竹輪の中にきゅうりを入れ、両端に明太マヨネーズと鯛味噌をつけました。

材料(1人分)

きゅうり
3cm
竹輪
1本
明太マヨネーズ
小さじ1
鯛味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    竹輪は4等分する。きゅうりは竹輪より少し長く切り、縦4つに切る。
  2. 2
    きゅうりを竹輪の中に入れ、左右に飛び出したきゅうりの上に、それぞれ、明太マヨと鯛味噌を塗る。(写真は左:明太マヨネーズ、右:鯛味噌)

おいしくなるコツ

好みで明太マヨネーズ(少し辛い)と鯛味噌(少し甘い)の量を加減してください。

きっかけ

鯛味噌をもらったので

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
竹輪ときゅうりのおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Utti- 単身赴任から4年になる、はげ頭のおっさんです。自炊・弁当生活を助けていただいた 皆さんのレシピに「つくったよ」レポートで感謝の意を表したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする