竹輪ときゅうりの鯛味噌・明太マヨつけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 3cm
- 竹輪
- 1本
- 明太マヨネーズ
- 小さじ1
- 鯛味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は4等分する。きゅうりは竹輪より少し長く切り、縦4つに切る。
-
- 2
-
- きゅうりを竹輪の中に入れ、左右に飛び出したきゅうりの上に、それぞれ、明太マヨと鯛味噌を塗る。(写真は左:明太マヨネーズ、右:鯛味噌)
おいしくなるコツ
好みで明太マヨネーズ(少し辛い)と鯛味噌(少し甘い)の量を加減してください。
きっかけ
鯛味噌をもらったので
関連情報
- カテゴリ
-
ちくわ
- 料理名
-
竹輪ときゅうりのおつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません