材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 長ネギの青い部分
- 3本分
- 醤油
- 大さじ1
- おかか(あれば。)
- 2つまみ
- 味の素
- 3ふり
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギを斜めにスライス、厚揚げは、厚さ1センチくらいに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき厚揚げに少し焦げ目がつくまで両面焼く。
-
- 3
- 厚揚げをフライパンの半分によせ、空いたところで長ネギを炒める。
-
- 4
- 長ネギがしんなりしたら厚揚げと混ぜあわせて、醤油、味の素、おかかを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる間際に作りましょう。 作っておいて、また炒めなおすと厚揚げが固くなるし、長ネギの色が悪くなります。
きっかけ
厚揚げを少しアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません