ジャガイモ団子 レシピ・作り方

ジャガイモ団子
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
ジャガイモの茹で具合で粉は調整

材料(4人分)

  • ジャガイモ 4個
  • 片栗粉 大さじ2.5
  • 小麦粉 大さじ2
  • ★4倍濃縮のめんつゆ 大さじ1
  • ★水 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ジャガイモをゆがいて、つぶす。
  2. 2 ①のジャガイモに小麦粉、片栗粉を入れてまぜあわせる。粉っぽさがなくなったら
    平たくまるめていく。
  3. 3 ★をすべて合わせておく。

    フライパンを中火にして薄く油をぬって両面をしっかりとやく
  4. 4 ③が焼けたら弱火にして★の調味料を入れて両面にからめ火をとめる。

きっかけ

ジャガイモがたくさんあったので

  • レシピID:1970004013
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモ団子
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるきちくん
    まるきちくん
    2024/06/02 19:56
    ジャガイモ団子
    レシピありがとうございました。
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る