とり胸肉の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
半日以上漬け込んでおく。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏の胸肉
1枚
★醤油・砂糖
各大さじ1

作り方

  1. 1
    とり胸肉をビニール袋にいれて
    ★の調味料をいれて袋を破らないように少しもみこむ

    半日以上冷蔵庫で漬け込んでおく
  2. 2
    ①をスライスして、
    フライパン中火で分量外の油を薄くひいて焼く。
  3. 3
    ♪好みで食べるときに
    マヨネーズや七味をかけてもおいしいです♪

きっかけ

少しの調味量でつくれます

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
料理名
鶏の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/11 18:15
ネギも入れました〜^ ^
あっこサンバ
彩りもきれいですね^ ^ありがとうございまさしたm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする