トマトジュースで簡単ミネストローネ☆パート2 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- トマトジュース(有塩190cc)
- 2缶
- ベーコン
- 50グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- キャベツ
- 1/6玉
- にんにく
- 1/2かけ
- コンソメキューブ
- 1個
- パン粉
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- オレガノ
- 適量
- バジル
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんは7ミリの角切りに、キャベツは2センチに、ベーコンは1センチに切り、にんにくはつぶす。
-
- 2
- 鍋に1の材料とトマトジュース、水をトマトジュース缶2本弱、コンソメキューブを入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら火を弱め、10分ほど煮込む。塩こしょうで味を調え、オレガノ、パン粉を加え混ぜる。さらに3〜5分ほど煮込み、器に盛り、バジルを振って完成。
おいしくなるコツ
パン粉がコクともったり感を出します。お試しを。
きっかけ
ミネストローネ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません