バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(18cmx8人分)
- バナナ 2本
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- マーガリン 55g
- 牛乳 50ml
- メイプルシロップ 適量
作り方
-
1
ボウルにバナナを細かくちぎりいれて
木べらでつぶす。 -
2
マーガリンはレンジで20秒ほどかけて溶かしておく。
①にホットケーキミックス
卵、牛乳、マーガリンを入れてしっかりとまぜあわせる。 -
3
レンジ170度に温めておく。
パウンド型に流し入れて
40分やく。 -
4
温かいうちに出来上がれば
はけでメイプルシロップをぬる。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖を入れてください。