HMで簡単に レーズン蒸しパン レシピ・作り方

HMで簡単に レーズン蒸しパン
○たまま○
○たまま○
ハチミツは砂糖で、溶かしバターはオイルで代用OK

材料(10~12個人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を入れて割りほぐし、牛乳、ハチミツ、溶かしバターを入れてよく混ぜる
  2. 2 1にホットケーキミックスを入れて滑らかになるまで混ぜる
  3. 3 アルミカップに2の生地を大さじ2づつくらい入れ、レーズンを乗せる
  4. 4 フライパンに並べ、深さ5㎜~1cm程度水を入れてフタをして火にかける
  5. 5 蒸気が上がってきたら、弱火にして10~15分ほど蒸す
  6. 6 フタの水滴が蒸しパンにかからないよう気をつけながらふたを取り、竹串をさして生地がついてこなければ出来上がり

きっかけ

お友達の家へおもたせ用に作りました

おいしくなるコツ

レーズンは蒸す直前に乗せてください

  • レシピID:1970003781
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ蒸しパン
料理名
蒸しパン
○たまま○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る