フライパンで 中華風蒸しパン(マーラーカオ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵と砂糖をボウルに入れて泡立てないように混ぜ、しょうゆも加える
-
- 2
- 1にホットケーキミックスを入れて滑らかになるかで混ぜる
-
- 3
- 2にごま油を入れてなじむまで混ぜる
-
- 4
- フライパンにアルミカップを敷いたプリン型を並べ、大さじ2~3づつ生地を流しいれ、レーズンをのせる
-
- 5
- フライパンの底から5㎜くらい水を張り、ふたをして火にかける
-
- 6
- 蒸気が上がってきたら弱火にして10分ほど蒸す
おいしくなるコツ
ふたを取る際に蒸しパンに水滴が落ちないように気をつけてください
レーズンをのせたらすぐ蒸し始めてください。写真のように沈んでしまいます
きっかけ
ママ友とのお茶会ようにお土産に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プリンカップなどがあればホイルカップが横に広がらないので、まる~く膨らみます