アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで 中華風蒸しパン(マーラーカオ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○たまま○
9号のホイルカップを使いました
プリンカップなどがあればホイルカップが横に広がらないので、まる~く膨らみます

材料(12~15個人分)

ホットケーキミックス
200g
砂糖
80g
4個
しょうゆ
小さじ1
ごま油
大さじ4
レーズン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と砂糖をボウルに入れて泡立てないように混ぜ、しょうゆも加える
  2. 2
    1にホットケーキミックスを入れて滑らかになるかで混ぜる
  3. 3
    2にごま油を入れてなじむまで混ぜる
  4. 4
    フライパンにアルミカップを敷いたプリン型を並べ、大さじ2~3づつ生地を流しいれ、レーズンをのせる
  5. 5
    フライパンの底から5㎜くらい水を張り、ふたをして火にかける
  6. 6
    蒸気が上がってきたら弱火にして10分ほど蒸す

おいしくなるコツ

ふたを取る際に蒸しパンに水滴が落ちないように気をつけてください レーズンをのせたらすぐ蒸し始めてください。写真のように沈んでしまいます

きっかけ

ママ友とのお茶会ようにお土産に作りました

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
マーラーカオ

このレシピを作ったユーザ

○たまま○ 食べるのも作るのも大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする