アプリで広告非表示を体験しよう

カブの浅漬け 赤しそ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○たまま○
色むらができてしまいましたがおいしかったです
塩気はお好みで調整してください

材料(3人分)

カブ
1個
小さじ1
赤しそ漬け
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは良く洗い薄くスライスして塩を振り、5分ほど置く
  2. 2
    カブを絞って水分を切る
  3. 3
    赤しそ漬けと2のカブをあえて時々混ぜながら冷蔵庫に入れてほんのり色がつくまで置いておく

おいしくなるコツ

赤しそ漬けの付け汁も一緒に会えると色がきれいです

きっかけ

少しのこったカブで1品作りたくて

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
カブの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

○たまま○ 食べるのも作るのも大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする