レンジで簡単☆ピーマンのバジルトマト和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 1袋
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 乾燥バジル
- 一振り
- 粉チーズ
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りにし、水洗いします。
耐熱皿にピーマンを入れ、オリーブオイルを和えます。
軽くラップをして、レンジで2分加熱します。
-
- 2
- 一旦取り出して軽く混ぜ、ケチャップと粉チーズを振り掛けます。
バジルを振り、塩胡椒で味を調えます。
おいしくなるコツ
粉チーズとバジルの量は、お好みで調整してくださいね。
きっかけ
ピーマン嫌いの娘に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません