アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆ピーマンのバジルトマト和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
レンジで簡単にイタリアンな野菜おかずの出来上がりです。ピーマン嫌いのお子様もこれなら食べられるのでは?

材料(4人分)

ピーマン
1袋
オリーブオイル
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
乾燥バジル
一振り
粉チーズ
小さじ1/2
塩胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにし、水洗いします。
    耐熱皿にピーマンを入れ、オリーブオイルを和えます。
    軽くラップをして、レンジで2分加熱します。
  2. 2
    一旦取り出して軽く混ぜ、ケチャップと粉チーズを振り掛けます。
    バジルを振り、塩胡椒で味を調えます。

おいしくなるコツ

粉チーズとバジルの量は、お好みで調整してくださいね。

きっかけ

ピーマン嫌いの娘に作ってみました。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン バジル ピーマン嫌い克服 トマト
料理名
ピーマンのバジルトマト和え♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする