味噌マヨ☆卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛乳とマヨネーズと味噌をボウルに入れてよく混ぜ合わせておきます。
味噌が溶けにくい場合は、レンジで少し温めるといいですよ♪ - 2 牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しています。
- 3 ①に卵を入れ、よく混ぜます。
- 4 いつも通りに卵焼きを作れば完成です。
きっかけ
お弁当の一品に♪ いつもの卵焼きに飽きたらぜひどうぞ!
おいしくなるコツ
味噌が溶けるまできちんと混ぜ合わせましょう♪
- レシピID:1970003513
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
3 件
ご飯のおともにぜひ♪