簡単☆カルピス寒天ゼリー♪ レシピ・作り方

簡単☆カルピス寒天ゼリー♪
  • 約30分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
子供のおやつに作りました♪

材料(4人分)

  • 粉寒天 4g
  • 130cc
  • 牛乳 50cc
  • カルピス 20cc
  • 黄桃の缶詰のシロップ 150cc
  • みかんの缶詰のシロップ 150cc

作り方

  1. 1 鍋に水とカルピスと粉寒天を入れて火にかけ、ヘラで混ぜながら強火で沸かし、沸いたら弱火強に落としてたえずかき混ぜながら2分→寒天を完全に煮溶かす。
  2. 2 黄桃の缶詰のシロップ150ccとみかんの缶詰のシロップ150ccと牛乳を合わせ、軽くレンジにかけ、生温かい状態にしておく。
  3. 3 ①の鍋に②を少しずつ加えていき、水でさっと濡らして水気を切った器にゼリー液を注いでそのまま粗熱をとる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり!

きっかけ

子供のおやつに作りました!

  • レシピID:1970003420
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
簡単☆カルピス寒天ゼリー♪
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る