簡単☆カルピス寒天ゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天 4g
- 水 130cc
- 牛乳 50cc
- カルピス 20cc
- 黄桃の缶詰のシロップ 150cc
- みかんの缶詰のシロップ 150cc
作り方
- 1 鍋に水とカルピスと粉寒天を入れて火にかけ、ヘラで混ぜながら強火で沸かし、沸いたら弱火強に落としてたえずかき混ぜながら2分→寒天を完全に煮溶かす。
- 2 黄桃の缶詰のシロップ150ccとみかんの缶詰のシロップ150ccと牛乳を合わせ、軽くレンジにかけ、生温かい状態にしておく。
- 3 ①の鍋に②を少しずつ加えていき、水でさっと濡らして水気を切った器にゼリー液を注いでそのまま粗熱をとる。
- 4 冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 簡単☆カルピス寒天ゼリー♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません