ノンオイル☆簡単パンプキンナッツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
今回は、ノンオイルで、ヘルシーな仕上がりに。これなら、食べ過ぎても大丈夫☆
みんながつくった数 8

材料(4人分)

かぼちゃの種
1個分
少々

作り方

  1. 1
    カボチャの種は、よく洗い、水気を拭きます。
  2. 2
    耐熱皿に種を並べ、レンジで3分ほど加熱します。
  3. 3
    フライパンで焦げないように乾煎りします。
    少しきつね色になったら、塩をします。
    美味しいナッツの出来上がりです。

おいしくなるコツ

レンジで加熱しておくことで、カリッと感がUPします。

きっかけ

子供のリクエストで、かぼちゃの種をおやつにしました。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ナッツ 簡単 かぼちゃの種 エコレシピ
料理名
ナッツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/11/03 17:44
よく噛むしヘルシーだし、体にいいですね。ごちそうさまでした!
yururuma
2020/11/17 20:29
簡単でした。エコでいいですね。美味しかったです♪
またたび☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする