材料(2~3人分)
- 豚肉
- 150g
- 大根
- 4分の1
- 大根葉
- 1本分
- ナス
- 2本
- 油
- 大2
- ★味噌
- 大1
- ★マヨネーズ
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★森永のおいしい牛乳
- 大1
- ★昆布茶
- 小1
- ★白すりごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、野菜を適当な大きさに切ります。
ナスは5分ほど水にさらしておきます。
※大根は下ゆでしているものを使用しています。
-
- 2
-
- 大根葉は細かく切って、塩(分量外)を振ってもんでおきます。
-
- 3
-
- ソースを作っておきます。
★の調味料をボウルで混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、豚肉、ナスを炒めていきます。
ある程度火が通ったら、大根も入れ、炒めます。
-
- 5
-
- 15分から20分ほど炒め、全体に火が通ったら、③で作っておいたソースを入れます。
※牛乳は、森永のおいしい牛乳を使用しています。
-
- 6
- ソースをしっかり絡めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ナスがしんなりするまで、よく炒めましょう♪
きっかけ
大根を消費したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごまもたっぷり入っています♪